다이어트 식단건강관리
선한향고래193
선한향고래19322.09.02

아침 공복 웨이트 후 어떤 식단이 좋을까요?

제가 아침 22시에 자서 06시에 일어나서 아침 웨이트 후에 프로틴 먹고 닭가슴살 볶음밥을 먹습니다 이러면 아침에만 단백질 36g을 섭취하는건데 이거보다 조금 더 좋은 식단이나 괜찮은 식단이 있을까요? 키는 172cm 몸무게 69kg입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    한끼에 30g이상의 단백질을 섭취한다고 해서 큰 문제가 되지는 않습니다.

    체내에 남아 천천히 흡수가 되기때문입니다.

    만약에 너무 걱정된다면 프로틴을 제외하고 닭가슴살 볶음밥만 먹는것이 더 좋겠습니다.