세탁수선생활
그윽한제비12
그윽한제비1224.01.30

통돌이 세탁기 청소는 어떻게 해야될까요?

안녕하세요

통돌이 세탁기를 사용하고 있는데요

한달에 한번은 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어서 청소하고 거름망 이물질들을 제거해주고 있습니다

그런데 이렇게 해도 어딘가 부족한 느낌이 드는건 왜 일까요.. 가끔은 전문 기사님 불러서 세탁기를 분해?하는 방법 밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 통돌이도 세탁조클리너로 한번씩 살균하시면 집에서 관리가 되는거구요 더 관리를 하시려면 전문 청소업체를 부르시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 정화조 청소용 제품군을 이용하여 주기적으로 세탁기 세척을 해주시면 지속적으로 좋은 컨디션으로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 통돌이 안을 청소하려고 시중에 파는 세탁기용청소세제륻 풀고 청소를 해봤는데 결과적으로는 효과를 보기 힘듭니다. 전문 업체을 불러 세탁기 분해하고 세탁기통을 보는데 헉~~소리가 절로 나오더라구요. 돈은 들어가지만 깨끗한 통을 보면 빨래세탁를 해도 안심이 됩니다. 그래서 2년에 한번씩은 불러사 세착기통을 청소합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    그정도면 잘 관리해주시는거 같아요. 더 깨끗하게 청소를 하시려면 전문업체를 불러서 분해를 해주시면 될거같아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    통돌이 세탁기를 청소해도 만족하지 못하시면

    세탁기 전문 청소 업체에 맡기셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    일단 필터 청소가 우선입니다. 필터만 자주청소해주시면됩니다.

    내부 통은 써스라 생각보다 더 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    필터를 제거하시고 물로 깨끗이 씻어주시고

    세탁조클리너를 이용하여 통돌이에 널고 불림모드로 도려주시면 됩니다.