비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

에어컨 가스 주입은 주기적으로 해야하나요?

에어컨 가스 주입은 주기적으로 해야되는건가요?

에어컨 구매하고 한번도 한적이 없어서요 8년정도 사용한거같은데요.

가스가 없으면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    에어컨 가스는 주기적으로 주입해야 하는것은 아닙니다. 하지만 사용 안하신 기간이 긴 관계로 호흡기 건강을 위해, 에어컨 청소를 할 때 시운전 해보시고 바람이 시원하지 않다면 꼭 점검을 요청하시어 전문가의 진단을 받아보시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    찬바람이 예전에 비해 덜 나온다면 한번쯤은 정검 받아보고 넣어야 할경우가 생기면 넣어야 하지 않을까요?