지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

술을 많이 마시고 기억이 자주 끊기면 건강에 문제가 있는건가요

술을 마시다 보면 본인 주량을 넘어서도록 마시는 경우가 있는데요

술버릇처럼 전날 기억이 안나는 경우가 한두번이 아니라 자주 일어난다면 건강에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    필름이 끊기는 것은 건강한 사람에게서 나올 수 없는 현상이라고 하네요 ..

    뇌가 어느 정도 손상을 입었다는 뜻입니다 ..!

    되도록 금주를 하시거나 마셔도 조절하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    술을 마시고 기억을 잃어버리는 블랙아웃현상은 몸이 좋지않다는 신호입니다 술을 적당히 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 음주 후 기억이 나지 않는다면 블랙아웃을 의심해야 되는데요 흔히 말해 알콜성치매라고 합니다. 자주 현상이 발생할 경우 술을 줄이고 병원에가서 상담해보셔야 합니다.