기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.02.18
발냄새 없애는 방법이 뭐가있을까요?

하루종일 주방화를 신고있는데 어느순간부터 발냄새가 나더니 쉽게 빠지질 않네요

주방화가 통풍이 안되서 땀이 자주 차는데 발냄새 없애는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하나씩가는그대가예뻐요537입니다.

    발냄새는 평소에 발에 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이 발생을 하게 됩니다.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 섞은 물에 발을 씻습니다.

    효과있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새를 없애기 위해서는 발을 씻은뒤에 완전히 건조하는것이 중요합니다. 족욕도 효과적입니다. 족욕을 할때

    식초를 넣고 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한긴꼬리233입니다.

    주방화를 깨끗이 씻고 나서 앏은 양말을 신고 주방화를 신어보시는 게 어떨까요????

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    녹차 물로 발을 한번 씻어보세요. 녹차에는 발 냄새를 완화하고 살균 효과가 있는 성분이 있다고합니다. 물에 녹차 가루를 섞거나 남은 녹차티백을 물에 우려내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    보통 발냄새는 신문지 식초 동전으로 없앨수있어요

    신발에는 동전넣으시구요.

    신문지러 자주닦아주생7

    발응 식초로 행궈주셍6