카레라이스는 뭘로 만드나요???

제가 카레를 정말 좋아하는데요

이 카레는 뭐로 만드는 건지 궁금합니다..

야채나 과일? 이런걸 분말로 만드는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

카레의 주 원료는 강황이라는 식물인데, 카레 특유의 노란색을 띄는 성분은 커큐민(curcumin)이라는 천연 색소이다. 인도가 원산지인 강황은 열대지방 및 중국 남부지방에서 자생하는 다년생 초본이다

    안녕하세요. 안정액입니다.

    주 원재료인 강황을 포함해서 정제소금, 설탕, 양파분말, 후추, 사과 체다치즈파우더, 조미간장분말 등 20가지가 넘는 재료가 들어간 혼합물이라고 생각하시면 됩니다.

    각 브랜드별로 원재료 및 배합의 차이가 있습니다.