Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

카레 맛있게 만드는 방법이 있나요?

카레라이스를 맛있개 만들고 싶은대 고체형 카레가 있고 가루형 카레가 있는데 두종류중에 어떤카레가 더 만들기 쉽고 맛도 좋나요? 또, 일본카레도 직접 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    일본카레도 일반카레랑 만드는 방법은 똑같습니다

    고기랑 야채볶고 물넣고 끓이다 고형카레를 넣고 끓이면 됩니다 고형카레가 아무래도 편해 자주쓰게 됩니다

  • 카레를 맛있게 만드는 방법은 우선 돼지고기랑 버섯 감자 당근 양파 별도로는 햄을 넣어서 카레를 만들어 먹기도 해요. 카레는 간을 잘 맞추고 간에 이상이 없는지 카레 가루를 잘 넣었는지도 확인을 하면 될거같아요.