가루로된 카레와 고형 카레가 맛의 차이가 있나요?

우리나라 카레는 대부분 가루로 된 카레인데 일본 카레는 고형 카레 이네요. 맛의 차이가 나는 것인지,특별한 이유가 있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

둘다 먹어본 결과 고형카레로 만드는 카레가 좀더 깊고 진한맛이 나는것 같습니다~ 카레를 응축시켜 고형상태로 만들어놨기때문에

더 진한맛이 나는것 같은데요~ 고형카레로 한번 카레를 만들어 드셔보세요!

    안녕하세요. 로맨틱한집게벌레72입니다.

    고형카레가 아무래도 더 압축되어있어서 가루제형보다 양을 적게쓰더라도 진하고 풍미가 좋습니다

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      맛 차이는 브랜드마다 다르기 때문에 차이가 날 수 있습니다

      고형 카레는 응축된 맛이기 때문에 물의 적당량을

      잘 섞어 줘야지 괜찮은 맛을 할 수있습니다