아토피 피부에 좋은게 머가있나요?

아토피가 심한데 현재는 피부과에서 처방해준 연고와 먹는약으로 치료중인데 그외 다른약이나 한방 등등 아토피 치료에 효과 좋은게 없을까요?

총 71개의 답변이 있어요.

안녕하세요

애 셋 키우는 아빠입니다.

피지오겔 로션 쓰고있는데

한번바르고 많이들어갔네요

로션과 크림이있는데 크림이좀더비싸거든요...

병원의약품으로 되있는 피지오겔크림 추천드려요

얼릉 아토피가 좋아지면 좋겠네요!!!

우리애들도 그거 바르는데 참좋아요 비싼거빼면ㅜㅜ

    안녕 하세요?

    아토피! 정말 애간장을 다 태우는 질병이지요?

    환자도 환자지만 옆에서 지켜 보는이가 어쩔땐 더 괴로운 질병이기도 합니다.

    사람에 따라 다르고 환경에 따라 다르기도 하다 합니다.

    무엇보다도 체질개선이 중요 하다고 하는데 이것 저것 좋다는것 다 해봐도 치료가 되지 않는다면 전문 치료를 받아 보시라고 권장 하고 싶습니다.

    인터넷 네이버에 들어 가시어 검색창에 "아토피치료" 넣고 검색해 보시면

    프리허그한의원freehug.kr/

    이 나옵니다.

    저도 오늘 질문자님 때문에 처음으로 들어가 보았는데 아주 많은 정보가 있네요

    한번 들어가 보시길 권장 합니다.도움 되셨으면 좋겠습니다.감사합니다.

      저도 피부질환을 격고있어서 답변남깁니다

      장건강과 폐건강 그리고 간건강과의 상관관계가 있는것 같습니다 일단 배변활동능력과 간해독능력을 키우세요 그리고 면역력을 키우세요

      장건강과 간건강을위한 보조제를 복용해주시고

      마지막으로 폐를 좋게 해야합니다

      제경험상 이 세가지가 낳아지면 피부질환에서 벗어날 수 있습니다

        안녕하세요. 착실한거위8입니다.

        보통은 병원치료를 받는것이 일상이지만

        한가지 추천을 해드리자면

        일리윤 아토크림 추천해드립니다.

        얼굴뿐아니라 온몸에 바르기에도 좋고

        가격대비 혜자 제품이라 저도 사용중이에요

          안녕하세요. 원미닛입니다.저희 둘째 아토피인데,

          제로이드와 피지오겔 크림 병행해서 쓰고있습니다

          의사선생님께서는 로션바르고 뜨거운물에 적신 물수건을 감고 랩을 감고 20여분 두면 더 좋아진다고 합니다

            안녕하세요. 정직한푸들23입니다.

            아토피엔 무엇보다 시원하고 깨끗한공기가 중요합니다 습한 환경은 절대 안좋아요 공기청정기 사용 하시고 장마철엔 제습기도 필요합니다

            샤워후 보습제꼭 바르시고요 애터미 세라베베 바스 로션 크림 엄청좋아요

            식습관은 과일 야채 김치 된장같은 토종음식이 좋아요

              아토피에는 알로에 제품이 좋습니다.

              강한 보습력과 피부재생에 좋은 알로에는 신이주신 선물로도 알려져있죠.

              제가 추천드릴 상품은

              마임의 알로쥬스 프리미엄과 바르는 보습제 메디알로 입니다.

              한번 드시고 발라보세요. 천연재료라 부작용도 없습니다.

                안녕하세요. 그리운말벌274입니다.

                저는 우선 면역에 좋다고 해서 일어나서 워터 가글한 후 물 한잔을 마십니다. 그리고 샤워 후 로션을 화장실 안에서 바르는게 덜 건조 하고 촉촉하게 스며드는것 같아요. 가공 식품은 거의 한단에 5회 미만으로 먹네요. 가려움은 말로 표현할 수 없죠. 빨리 좋아지길 바랍니다

                  안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

                  알카리이온수기

                  알카리수는 먹고 산성수는 피부에 뿌려주면 좋다고 들었습니다 오래전에 생노병사에서도 나온것 같아요

                    안녕하세요. 터프한바위새12입니다.

                    저도 어린시절 아토피로 고생이 많았는데

                    중고등학교 올라오니까 자연스럽게 완치되었어요

                    전문의학적 지식이 아니라서 전문적 답변은 못드리지만,

                    어린시절 수많은 병원에가서 약처방 받고 수많은 민간요법들을 시행해봤지만 소용없었던것들이

                    식습관, 사소한 생활습관 개선이 훨씬 많은 도움이 되었던 것 같아요.

                    밀가루,계란,설탕이 들어간 제품들은 멀리하고(특히 군것질!)

                    알로에 직접 집에서 키우면서 먹기도 하고 몸에 바르기도 했는데 효과가 좋았던 것 같고 로션도 베이비로션 사용해서 최대한 피부에 자극이 안가도록 신경썼어요.

                    (시중에 나와있는 알로에 수딩젤로 대체해도 큰 문제는 없을 것 같아요 그리고 저는 그린핑거로션 사용했는데, 성인이 된 지금까지도 잘 사용하고있네요 ㅎㅎ)

                    섬유같은 것도 함성섬유는 최대한 피하고 면 재질의 섬유만 몸에 닿을 수 있게

                    그리고 세제 같은 경우도 인터넷 찾아보면 친환경 세탁세제 사용해서 세탁했어요.

                    무엇보다 간지럽다고 긁으면 상처가 덧나니 약국에서 더마티손 연고 달라하고 그거 발랐고요.

                    지금 당장 보기엔 세제나 음식같은경우도 가격이 비싸고 아깝겠지만 병원 오가면서 드는 비용과 아토피로 인한 정신적,신체적 스트레스를 생각하면 그 가격이 절대 비싼게 아니라고 생각될거에요!

                      안녕하세요. 신속한망둥어258입니다.

                      저도 아토피로 40년 평생을 고생하고 있습니다

                      사람들이 좋다고하는 먹는 약, 알로에, 보습제 거의 사용했지만 호전도 별로 없고 너무 고통스러워서 지금은 그냥 병원에서 크림형 연고 중 순한 것으로 처방받아 일반로션과 병행해서 사용하고 있습니다

                        저희 아이도 아토피가 있어 발진이 일어나는 편인데 이럴때 알로에를 발라주면 조금 사글어 들어 가려움이 조금 덜해지고 하더라구요~~

                          안녕하세요.

                          닥터하스킨이라고 아기들도 많이 쓰는 제품인데

                          아토피에 좋아요. 저도 내돈내산으로 쓰고 있어요

                          저는 아토피는 아니지만 여드름에 큰 효과 봤구요

                          판매자님께 증상 말씀하시면 답변 주실거에요

                          강매하려는건 아니니 그냥 참고해주셔도 ^^

                          아무래도 병원약은 내성이 생기기

                          쉬우니 생활습관부터 잘 바꾸셔야할것같아요~

                          여름이니 땀차지않게 주의하시고

                          되도록이면 자연친화적인 로션쓰시는게 좋구요.

                          화학성분없는 제품으로요!

                            Ta****

                            안녕하세요. Tangy입니다.

                            저도 아토피로 고생하고 있는 1인입니다

                            이것저것 찾아보고 해보다가

                            별 효과를 보지못하고

                            면역관련 영양제를 챙겨먹자해서

                            비오틴 먹고 있는데

                            나름 좋습니다

                            비오틴 효능 중 면역력향상, 피부보습등이 있기때문이라고 생각합니다

                            물론 약도 좋고 여러 시술도 효과가 있겠지만

                            위험부담없는 비오틴영양제를 챙겨드시는 것 또한 안전성이나 가격면에서 좋으실것이라고 예상됩니당

                              안녕하세요. 환한부엉이258입니다.
                              예전에 아토팜이라고 티비에 광고로 나왔는데 그게 효과 좋더라구요
                              지금은 팔지 안팔지 모르겠네요ㅠ

                                안녕하세요. 경건한기린122입니다.

                                아토피는 자가면역질환이기에

                                제경험상 완치는 어렵다 봅니다

                                결국에 좋은공기.깨끗한 환경이 필요한데

                                우리가 사는 생활이 하루아침에 생활환경을

                                바꾸기에는 좀 어려운것이 현실

                                음식으로 못고치는건

                                약(약은 하나는 좋아지겠지만 또다른 질환유)

                                으로도 못고친다는 옛말이 있듯이

                                시중의 가공식품이나 인스탄트를

                                단호하게 끊으시고

                                자연식으로 대체 하는것만이 시간속에서

                                좋아지리라 봅니다

                                  안녕하세요. 강력한청가뢰222입니다.

                                  특정제품을 소개 하려는건 아니구요

                                  제 경험으로 헥사더말 이라는 제품으로 좋아졌어요

                                  이제품은 아기들도 사용하고

                                  수술실에서 사용하는 제품이며

                                  안전한 제품이라 꼭 사용하시길

                                  권해드려요

                                  5분안에 균을 잡지 못하면

                                  안고처 지는거라 보시면 됩니다

                                    저도 같은 병을 가진 사람입니다 전 어렸을때는 잠을 못잘정도로 심했는데 성인이 되고 거의 낫다시피 좋아 졌습니다 그 이유는 체질이 바뀌어서 라고 하더라고요 그래서 아토피는 로션 약 보단 근본적인 체질 개선을 추천하는데 가장 어렵지만 쉬운 방법은 운동입니다

                                      안녕하세요. 조신한산양104입니다. 어릴때 부터 아토피 치료를 위해 별에 별 방법을 동원해본 1인입니다.. 너무 심해서 초등 저학년때는 친구들이 놀릴정도 였지요. (물론 지금은 전혀 아토피가 있는 사람으로 안보입니다~)

                                      개인의 생각이지만, 여러 병원에서 처방해준 방식으로는 한계가 확실히 있더라고요..(지방까지 유명한 한의원 찾아가고 했음요..)

                                      그냥 저의 아토피 치료를 위한 습관 몇개만 적어드리겠습니다. 모두 어릴때부터 꾸준히 하던 것이어요~

                                      1. 우엉차(물 대신 왠만하면.)

                                      2. 매일 아침 토마토 쥬스(생토마토 입니다, 음료 x)

                                      3. 생선 (고등어,삼치,가자미 등 특히 좋아해서.. 주4회는 꼬박 먹음) - 이건 아토피 예방인줄 몰랐는데.. 나중에 보니까 그렇데요 ㅋ

                                      4. 튀김류 기피(원래 안좋아함)

                                      그리고, 추가로.. 음.. 공기좋은데 좋습니다. 주말마다 산 다녔습니다. 지금도..

                                        안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

                                        딸아이가

                                        아토피가 있어서 이것 저것 다

                                        해보았는데. 제일 효과 적이 었던것이

                                        한방 에서 사용하는 탱자 씨 였네요

                                        지실이라고 도하는데

                                        가격도안비싸고

                                        끌여서 바르고 먹고 하면 되요

                                        단점 써요 아주많이

                                          안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

                                          아토피는 생활습관이 아주 중요합니다.

                                          우선은 적당한 온도 습도와 청정한 공기, 일찍자기, 매일 샤워하고 보습하기, 먹는거 조심하기(특히 밀가루 혹은 밀가루 튀김류)

                                          아토피로 대머리가 되어서 머리가 다 까졌던 친구가 있었습니다. 온몸이 붉게 일어나서 주변에 사람들도 본인도 기피했었죠.

                                          그 친구는 지금 아토피는 가지고 있지만 아토피 질환 반응은 거의 없어요. 컨디션이 안좋아 지면 재발하긴하죠.

                                          해외로 여행을 다녀오면 물 공기 음식등 안맞아서 일어나더라구요.

                                          복합적인 관리가 필요하지만 위에 나열한 것만 실천하셔도 거의 없듯이 삽니다. 나아지길 바래요^^

                                          감사합니다(_ _)

                                            안녕하세요. 한결같은호랑나비70입니다.

                                            일단 자극적인 음식은 가급적이면 삼가하시고 물을 자주 마시며 심하시면 피부봐에 진료보시는게 좋을듯합니다.

                                              안녕하세요. 훤칠한코끼리204입니다.

                                              아토피는 정답은 없지만 체질에 따라서 다른듯 합니다.

                                              대부분은 장건강이 관건인 듯 합니다.

                                              꼭 아토피의 괴로움괴로움해방되시길 기원드립니다

                                                안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

                                                신선한야채와과일류브로콜리케일등의녹황색야채와귤사과배등제철과일

                                                미역보리현미녹두팥우리밀등

                                                  안녕하세요.

                                                  아토피 피부난 곳을 긁으면 안돼요. 알레르기 이르킬만한 음식은 최대한 피하는게 좋아요 크림 바르는게 젤 최고긴 해요..!!!!

                                                    안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

                                                    아토피 피부질환으로 고생했는데요.

                                                    용인시 수지구 동천동 염광피부과의원 한번 다녀오세요.

                                                    웬만한 피부병 환자는 고의 고쳐준다고 보시면 되요.

                                                    가려움증을 많이 해소시켜줍니다.

                                                    일요일에는 진료합니다.

                                                    메이버에 검색해보세요.

                                                      안녕하세요. 옹골진직박구리3입니다.저도 아토피증상이 있는데 바르는거는 내성이생겨서 효과가 커지는거안보이고 먹는거를 조절하셔야 될듯합니다. 밀가루 단거 술 이런게 진짜 안좋다고 합니다

                                                        안녕하세요. 너 땜에 내 눈이 침침입니다.

                                                        아토피에 당나귀유 화장품이 꽤 좋습니다.

                                                        저도 아토피 심해서 찾아서 쓴게 당나귀유 화장품이에요.

                                                        당나귀유 화장품 쓰고 그러면서 꽤 많이 호전 되었습니다.

                                                          안녕하세요. 조용한비버231입니다.

                                                          시골생활이 좋아요

                                                          자연속에서 흙을밟으면서

                                                          생활하다보니 자연치료가된분이 우리 주워에 있어서

                                                          가능하실지 모르지만 추천해요

                                                          자연생활

                                                            안녕하세요. 수려한늑대186입니다.

                                                            어릴때 알러지 두드러기 아토피 3종으로 다 겪었습니다.

                                                            피부재생에 알로에가 좋다하여서 생 알로에 먹으며

                                                            피부에 바르면서 체질개선을 하였던 기억이 있습니다

                                                              안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

                                                              아토핌이라고 빨간 뚜껑인 크림이 있는데 그거 좋아요. 가격도 비싼 편도 아니고 순해서 좋더라구요

                                                                안녕하세요. 하늘조아~입니다.처방 받은 약도 좋지만 마시는 물도 중요한 듯 합니다.마신지 몇개월 되지 않았지만 아토피 뿐만 아니라 기침이나 가래에도 좋아요.천연게르마늄과 황 성분이 함유된 오트마임을 마시고 있는데 효과가 있는거 같아요.정수기 설치 한지얼마안되서 미루다가 정수기물은 거의 안마시고 오트마임만 마시고 있어요~~

                                                                  안녕하세요. SongAM입니다. 저도 어릴 때 한의원을 통해서 치료를 받아서 현재는 거의 완치수준으로 긁지를 않고 있습니다. 피부에도 영향이 없구요. 저는 한의원에서 돼지기름을 고체화시켜서 처방해주었습니다. 덕을 많이 본 한방제라 저는 돼지기름을 추천해드리고싶습니다.

                                                                    안녕하세요. 군고구마입니다.

                                                                    아토피로 고생중이시군요 ㅠㅠ

                                                                    저희 애들도 어릴적 고생햇던터라 그 심정 알것같아요

                                                                    저는 우선 아토피는 면역이랑 관계잇는것같아서 면역에 좋다는 식품이랑 보습제 듬뿍 발라줫습니다

                                                                    서서히 좋아져서 지금은 멀쩡해요

                                                                    무튼 빨리 치료되시기를 바래요

                                                                      안녕하세요. 올곧은흰죽지28입니다.

                                                                      피부에 좋은 비타민c가 좋다는 이야기도 있는데, 반면 더 안좋아졌다는 사람도 있어요.

                                                                      발생원인이나 식습관 체질등에 따라서 사람마다 다를수도 있는거 같습니다. 조금씩 시도해보면서 자신에게 맞는걸 찾아가는 과정이 필요할수도 있을거 같습니다.

                                                                        안녕하세요. 얄쌍한쿠스쿠스285입니다. 이번에 와디즈에서 아토피 피부 케어에 특화된 제품이 있어서 공유 드려요. 아토피 아이를 가진 아빠가 아들을 위해서 만들었다네요. 아토피 피부의 악순환은 결국 피부 진정이 어려워서 보습 유지가 안되는것이 첫째 원인이라고 합니다. 아토피 아이를 가진 아빠라서 그런지 설명을 참 잘한 제품 같애요

                                                                        https://rovaco.tistory.com/25

                                                                          시크****

                                                                          안녕하세요. 시크한스컹크32입니다.

                                                                          저도 아토피 때문에 정말 많은 고생을 했는데요

                                                                          연수기가 정말 도움이 많이 되었어요

                                                                          또 너무 뜨거운물로 샤워를하면 더 심해지는것 같았습니다.

                                                                          식습관도 중요한데 술, 담배를 하신다면 조금 줄이시고 기름진 음식보다 건강식 위주로 식사해보심을 추천드립니다.

                                                                            안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

                                                                            아토피 피부염에는 우선 식생활이 중요하다고 봅니다. 어떤 제품에 유독 반응하는지 정확하게 알고 음식을 가려드시고 순면의류와 침구 그리고 세탁세재와 섬유 유연제등도 질 따져보고 쓰시고 무엇보다 바디 제품을 잘 사용하시면 좋다고합니다. 무조건 보습이 중요하다 하여 크림이나 로션에 치중하는데 그것보다 바디워시를 좋은 성분의 바디워시를 사용하여 순한 보습제품으로 보습을 영심히 해주세요. 병원에서 처방받는 제로이드 제품이나 더마렉스제품도 아토피 아이들이 많이 쓰는 보습 강하고 순한 제품이니 써보시길 추천드립니다. 그리도 스테로이드홍 연고는 장시간 쓰시는건 비추드립니다. 쓰실때

                                                                            확 쓰시고 차차 줄여 쓰지 않는 것이 중요하다고해요.

                                                                            꼭 전문 피부염 전문의에게 진료를 추천드립니다.

                                                                              안녕하세요. 진실한코끼리74입니다. 비타민 먹고 물 많이 마시고 피부과 진료도 보고 화장은 되도록 하지 않고 아토피용 세안제나 바디워시, 로션도 있습니다

                                                                                안녕하세요. 반반한개구리222입니다.

                                                                                아토피는 관리를 꾸준히 해줘야 하며 보습 습도에도ㅠ 민감 하여 충분한 보습이 필요합니다

                                                                                수시로 로션과 크림을지속적으로 발라주셔도 효과는 있습니다

                                                                                  안녕하세요 반갑습니다

                                                                                  아토피는 만성피부질환입니다.

                                                                                  아토피가 심해지지 않게 하기 위해서는 먹는 음식과 충분한 보습, 미지근한 물로 샤워하며 피부에 자극을 줄이는것이 중요합니다

                                                                                  힘드시겠지만 절대 피부염이 있는 곳은 손톱으로 긁지 마시고 샤워후 수건으로 닦을때에도 가볍게 물기만 제거하시는게 좋을듯합니다

                                                                                  물론 보습크림도 자주 발라주시는게 도움이 됩니다

                                                                                  글이 조금이나마 도움이 되길 바라며.

                                                                                  제품으로는 M사(메리xx)의 페이셜 카밍크림 추천드립니다

                                                                                  감사합니다

                                                                                    안녕하세요. 훈훈한콜리45입니다.

                                                                                    저는 약국에서 샘플로 준 로션이 있었는데 너무 괜찮아서 추천드려봐요

                                                                                    동성제약에서 나온 아토24 라는 로션이 있는데

                                                                                    바이오더마, 피지오겔, 세타필 등등 로션이나 크림 종류를 써도 괜찮아지질 않던 피부가 이 제품으로 일주일 만에 건강한 피부로 자리잡는 중입니다

                                                                                    생각외로 끈적이지는 않는데 보습력이 좋더라구요

                                                                                    약국에서 사면 비쌀까봐 온라인으로 샀는데 가성비가 좋아요!!

                                                                                      안녕하세요. 도덕적인가마우지273입니다.먹고 바르고로 치자면 요즘 나오는 노각이 아토피엔 많이많리 ㅡ. 하나더 사혈입니다 개인적으로 추천 일순위 입니다

                                                                                        골뱅이형 초석잠을 구입하여

                                                                                        1.8L패트병 정도의 물에 10g정도

                                                                                        넣어 달여서 하루에 3~4번 복용하며

                                                                                        6개월정도 드시면 많은 도움이 될것입니다.

                                                                                          안녕하세요. 겸손한참매293입니다.

                                                                                          아토피에는 알로에만큼 효과가 좋은 것은 없습니다.

                                                                                          거의 왠만한 피부 질환은 알로에가 효과가 있을 정도로 알로에를 바르시면 효과를 볼 수 있을 것입니다.

                                                                                            안녕하세요. 붉은거위174입니다.

                                                                                            안녕하세요?

                                                                                            저희집애들도 아토피가 조금씩잇어서 팔꿈치 접히는부분 등등으로

                                                                                            약국에파는 연고도 발라봣지만 알로에가 참 좋앗던거같아요 효과많이봣어요

                                                                                              안녕하세요. 반짝반짝 별벼님입니다

                                                                                              해바라기 꽃집과대공을 깨끗하게 앃처 푹삶아서 물도마시고 목욕도 하세요

                                                                                              별것아닌것 같지만 의예로 효과가 있습니다 아르레기피부에도 효과있슴

                                                                                                안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

                                                                                                제가 경험 한걸로 말씀을 드리면 편백나무를 우 물로 샤워 해보셨으면 합니다.

                                                                                                목공소나 가구자재 제작하는곳에서 편백나무를 구해 깨끗한 물에 담궈 2~3번 세척후 잘 말린 뒤 편백 나무를 넣고 큰 솥에 30분에서 1시간 가량 끓인뒤 가볍게 샤워후 나 편백나무 물과 일반물을 섞은 뒤 해당물로만 부드러운 천을 적셔 가볍게 샤워하듯이 씻어 보세요.

                                                                                                과정이 귀찮고 힘들겠지만 저 같은경우 어떤 방버포다 효과도 있고 피부 진정도 되고 좋았습니다.

                                                                                                  명란****

                                                                                                  아토피에 좋은것은 파인애플입니다. 하지만 파인애플을 과다섭취하면 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소때문에 구내염 위험이 있고 비타민c가 많기때문에 주의해서 드셔야 합니다.

                                                                                                    안녕하세요. 집요한메추리248입니다.

                                                                                                    아토피로 고생했던 저의 경험으로 생각해보니

                                                                                                    아토피 치료제는 이온수기로 만든 산성수를 1주에서 2주정도 아토피 부위에 자주 뿌려주는것이 효과적으로 치료됐던 기억이 있습니다

                                                                                                      아토피에는 프라즈마를 이용한 치료가 효과가 있습니다.jtbc에서 방송한 자료를 참고해서 현재 치료중인데 나름 효과가 있는거같아요

                                                                                                        안녕하세요. 순박한물개32입니다.

                                                                                                        저희는 4명이 다 아토피부에요 특히 작은애가 더욱 심하고요 26년째 사용하는 바디로션이있어요

                                                                                                        시댁이 시골이라 아이들이 겨울이면 얼굴이 살짝얼기도하거든요 그럴때마다 사용하는 바디로션을 얼굴에도 발라줬어요 다 가라앉고 긁어서 상처난 피부에도 늘 샤워한후에도 사용하고있어요 지금 제아이들 피부 팜 부드러워요.

                                                                                                        그렇게 비싸지도않아요 수시로 사용하고있어요

                                                                                                        전 지금 직장을 다니는데 겨울이면 손이 많이 갈라지는데 조그만한 통에 담아서 핸드크림대신 사용하기도합니다

                                                                                                        뉴트로지나 데일리 바디로션이에요

                                                                                                        한번 사용해보세요..좋아질꺼에요

                                                                                                          ✔️얼굴은 엘리델

                                                                                                          ✔️몸은 리도맥스와 로션 5:5로 섞어서 발라주시고

                                                                                                          ✔️심한 곳(팔 다리 접히는곳)은

                                                                                                          수시로 바세린을 발라주세요.

                                                                                                          잘때 긁은면 무용지물이니

                                                                                                          ✔️약도 먹이고, ✔️손톱도 동그랗게 잘라서

                                                                                                          긁더라도 상처가 덜하게 해주는것이 좋습니다.

                                                                                                            젬마에이온아이저샤위기라는제품이있는세제안쓰고그물로겨속씼어주면많이완화되요저희아이도많이좋아졌어요. 포도코코입니다.

                                                                                                              면역강화 와 체 염도를 정상화 해 주세요.

                                                                                                              체 염도 8,9 와 고른 음식 섭취!

                                                                                                              꾸준한 운동!

                                                                                                              혈액 정화에 좋은 식품 추가섭취를 권장합니다!

                                                                                                                안녕하세요. 든든한상사조109입니다.

                                                                                                                우리 아들이 고등학교 다닐 때까지 아토피가 심했습니다.

                                                                                                                나이들어 지금은 다 사라졌지만 당시에는 부모로서 보는 것 자체만으로도 마음 이 아팠습니다.

                                                                                                                이것저것 좋다는 것 다 해봤지만 잠시 뿐 이었습니다. 거두절미하고 쾌적한 환경과 피부를 유지해주는 것이 가장 좋은 것 같아요.

                                                                                                                방은 항상 환기시켜 공기를 맑게 하고, 가구나 침구류는 친환경 제품으로 사용하며, 먹는 것도 가능하면 유기농 제품을 구매해 먹이는 겁니다.

                                                                                                                더 중요한 것이 있는데요. 맨손으로 흙을 만지고 맨발로 밟게 하는 겁니다. 주변 산책로나 등산로가 있다면 이용해보세요.

                                                                                                                생각해보면 우리 어렸을 땐 거의 매일 흙에서 놀았습니다.하지만 아토피라는 것은 알지도 못했습니다. 흙과 친해지면 면역력이 향상됩니다. 사람이 몸이 흙의 성분과 동일하기 때문입니다.

                                                                                                                  좋은환경이 제일 중요하다고 생각합니다 그첫째로는 좋은공기를 마시는거고 둘째로는 먹는 식습관이 중요하다고생각합니다셋째로는 그에맞는 약을 잘바르는것입니다

                                                                                                                    안녕하세요

                                                                                                                    아이둘 아빠입니다.

                                                                                                                    아이도 아지지만 저도 아토피로 겨울마다 고생하고 있습니다.

                                                                                                                    여러 약차방 로션종류 돌려보면 써본결과

                                                                                                                    알로에 제품이 최고효과였습니다 ^^

                                                                                                                    가격도 저렴하고, 부작용도없어서 최고라 생각됩니다.

                                                                                                                      안녕하세요. 활발한푸들175입니다.지금

                                                                                                                      은 자식들이 성인이여서 괞찬은데 그당시 일단 유기농으로 식사하고.계란.우유는 최소로 먹인거 같읍니다.참고로 그당시 여름이면 도시를 떠나 시골에서 좋은공기.음식을 자주먹었던거 같읍니다

                                                                                                                      우선은 인스탄트음식부터 끈는게 최우선같읍니다

                                                                                                                        안녕하세요. 충실한쿠스쿠스271입니다.들이나 밭에 많이 나있는 새비름을 삶은물로 환부에 발라주면 진정효과도 나고 여성분들 질염에도좋고 머리에발라주면 비듬제거및 탈모에도 효과가있습니다.

                                                                                                                          안녕하세요. 보람찬황새261입니다.

                                                                                                                          저희 아들 둘도 아토피때문에 고생했었는데요.

                                                                                                                          물론 양약도 효과과 있겠지만 어린아이들은 화학성분이 그렇게 좋지만은 않은것같아 고민중 마유크림을 알게되어 사용해봤는데 효과가 좋았던것 같습니다.

                                                                                                                          가격대도 부담스럽지 않고요 참고하시길 바랍니다.

                                                                                                                            안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.쑥은 비타민A가 풍부해서 피부를 튼튼하게 만드는데 도움이되요~쑥차를마시면 아토피로인한 스트레스를 가라 앉히고 증상을 진정시키는데 효과 적입니다.

                                                                                                                              안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 음식을 정말 조심해서 섭취해야겠어요.. 일단 깨끗하고 유기농으로 먹도록하고 몸에 닿는 옷들은 부드러운 천들을 사용해서 자극도 막구요 아토피 심하면 애기나 엄마나 정말 고생인데 힘내세요!

                                                                                                                                안녕하세요. 빈티지한두루미60입니다.

                                                                                                                                피부과 관련된 문제는 수분이 가장 중요한거 같아요.

                                                                                                                                수분보충을 잘 해주시고 수분이 날아가지 않게 보습제를 발라주고 처방받은 연고와 약을 잘 챙기시면 될거 같아요~ 과자, 단것, 커피도 줄이고 장이 건강해야 속도 건강해지고 피부에 반영이 되니 참고하시고 건강도 챙기세요.

                                                                                                                                  제가 알고있기에 편백나무가 아토피에 좋은것으로 알고있습니다. 편백나무를 담근 물에 목욕을 하면 아토피에 도움이 된다고 합니다.

                                                                                                                                    ㅇ안녕하세요. 강력한느시232입니다.아토피는 의학적으로 낫게하는 방법이 주이겠지만 몸의 트러블 현상이니 마음의 트러블 스트레스 해소도 낫게하는데 큰역할한다고 봅니다

                                                                                                                                      안녕하세요. 신중한상괭이150입니다.

                                                                                                                                      줄기세포치료 추천합니다

                                                                                                                                      줄기세포는 호밍작용을 하기때문에. 세포를 원래대로되돌리려하는 기능이 있습니다

                                                                                                                                      특히 건염이나 아토피는 드라마틱한 효과를 보여준다고 합니다

                                                                                                                                        안녕하세요. 파란바구미26입니다.

                                                                                                                                        남유네 CCP 크림 추천드려요.

                                                                                                                                        저도 아토피 때문에 이것 저것 많이 써봤는데 친구들이 추천해줘서 써봤는데 좋더라고요.

                                                                                                                                        남유네 처음 들어봐서 찾아보고 물어봤더니 아이 엄마들은 대부분 다 알고 공구하고 하더라고요.

                                                                                                                                          안녕하세요. 느긋한하마133입니다.아토피에좋은것 수제비누를찾아보셔요 애기똥풀로만든것도있고 사레를보면 해랑비누나고 만드는대가있던대 그비누도 피부쪽에좋터라구요

                                                                                                                                            안녕하세요. 튼튼한거위278입니다.

                                                                                                                                            저희 아들이 아토피가 심해서 노니 비누로 샤워를 시키고 보습은 닥터지 달팽이크림으로 하고 있습니다

                                                                                                                                            생각보다 많이좋아져서.. 님도 한 3개월정도 해보세요

                                                                                                                                            그리고 밀가루음식은 피해야합니다

                                                                                                                                              안녕하세요. 밝은비쿠냐275입니다.아토피가 있으시면 첫째 좋은 재질에 옷을 입는것 이 아토피 방지에 가장 좋았던것 갔아요

                                                                                                                                              ..