친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.28

생리할때 먹지않아도 살이 찌나요??

매달 생리시마다 배도 부풀어오르고 몸무게마저도 느는데 이유가 있나요. 원래 그런가요. 이번에는 오히려 생리전보다 더 덜먹고 먹은것도 없는데 몸무게가 늘어나있는데 원래 그런가요. 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    생리전 몸의 붓기로 인해 몸무게가 늘어날 수 있습니다. 이 체중은 생리가 끝난 후 다시 돌아오는 경우가 대부분이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    체중이 늘었다고 생리 중 무리한 운동을 할 경우 생리통이 심해질 수 있으니 적당한 산책만 해주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 나도 몸이 붓고 좀. 엄청난식욕도 같이 와요. 그리고 심정적으로화가나고 짜증도나고. 그러서 더 붓고 그렇네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.생리한다고해서 몸무게가 늘어날수없습니다.먹으니 늘어나는것이죠.다만 호로몬때문에 칼로리 소비가 적을수는있겠네요