탈퇴한 사용자

딸기로 만들수 있는 음식이 무엇이 있나요? 잼 제외

제가 딸기를 좋아해서 딸기를 너무 과하게 구매했는데 생각보다 금방썩더라구요. 딸기 잼말고 다른 요리 해먹을수 있을까요? 생각보다 딸기로 할수있는게 없는것 같아서 꿀팁좀 얻어보려고 합니다.

  • DevonRex
    DevonRex23.04.14

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    딸기라떼, 딸기쥬스, 케이크 등등 수많은 음식들을 만들수있을것같네요.

    레시피 잘검색해보셔요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    딸기를 반으로 잘라 설탕에 절여 냉동시켜두셔요. 전 지퍼백에 딸기 넣고, 설탕을 좀 많이 뿌려요. 그 후에 지퍼백 닫고 막 섞어서 냉동실에 넣어둡니다. 믹서기에 우유와 함께 넣고 갈아마시면 맛있어요~

  • 안녕하세요. 금쪽같은스컹크15입니다. 딸기청 담궈서 딸기라떼 만들어 먹는 걸 추천드려요. 지난 달에 딸기라떼에 꽂혀서 딸기청 담궈서 만들었는데 사 먹는 것보다 건강하고 맛있게 즐길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여러가지가 있겠지만 딸기청을 담그는것을 추천드립니다. 이제 곧 여름이 다가오는데요 딸기청은 다른 요리화하는 것보다 탄산수 또는 사이다 같은 음료에 풀어드시면되구요 까페에서 파는것처럼 딸기라떼를 집에서도 간단히 해드실수있어 쨈과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    딸기로 만들 수 있는 음식은 딸기퓨레, 딸기청, 딸기샹들리에, 딸기샤베트, 딸기주스 등 다양하게 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    딸기청만들어서우유에

    얼음동동띄워먹어도좋고

    딸기바나나쥬스만들어서먹어도좋아요