비장한딱새184
비장한딱새18423.01.10
연골주사가 정확이 무엇인가요?

부모님계서 나이가 드시니 무릅이 좋지 않습니다, 연골주사가 무릅개선에 도움이 된다고 들었습니다

연골주사가 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    연골주사는 관절의 윤활을 도와주는 히알루론산을 무릎 관절강 내에 주사하여 관절 부위의 기계적 마찰을 감소시켜 도움을 줄 수 있는 주사입니다. 연골은 손상이 되면 다시 회복하기 어려우므로 연골이 과도하게 손상되기 이전 조금이라도 관절이 건강할 때 연골주사를 맞는 것이 좋습니다.