죽방의전설
죽방의전설23.07.24

나이가 먹으면 관절 개통이 안 좋아지는대 특히 무릅 관리 하른 방법이있나요?

한해 한해가 갈수록 안픈 곳도 많이 생기고 어른들이 하시는 말씀 너도 내나이 대바라하신 말씀이 생각납니다 어느 순간부터 무릅이 안 좋은걸 느끼는대 무릅 관리에 도움 되는 운동이나 관리 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 걷기가 좋고 정규적으로 물리치로도 받은걸 괜찮아요 부족한 영양소도충족해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    가벼운 스트레칭이나 걷기 운동을 해주시는게 좋다고 생각합니다 아니라면 무릎보호대를 착용하시고 천천히 걷기운동을 해주셔도 좋구요