한의학의료상담
그윽한큰고래8
그윽한큰고래822.11.03

무릅 관절이 아픈데 걷기 운동이 좋은걸까요?

나이
성별
여성

갱년기가 오면서 무릅관절도 서서히 아프기 시작해서 병원에 가봤더니 관절염 초기라고 합니다.나이가 들수록 더 심해질텐데 걷기운동이 무릅에 좋을까요?

한의원에서 듣기로 무릅을 아끼라고 하는데

어떻게 하는게 아끼는건지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    걷지마시고 헬스장에 있는 사이클을 타는게 좋습니다.

    계단을 피하셔야 하고 뛰는 습관이 제일 안좋습니다.

    지하철 등 탑승시 마음이 급해서 문 열리자마자 뛰는 사람들 있는데요

    질문자님은 다음 차를 타더라도 천천히 엘레베이터로 올라가시는 게 좋습니다.