새까만고슴도치195
새까만고슴도치19520.12.31
유튜브 음악 플레이리스트 저작권법 위반에 걸리나요?

유튜브에 음악 플레이리스트(가수노래모음 이런식으로 있는것들) 올리는 유튜버들은 그 영상으로 수익을 얻을 수 있나요?

저작권법 위반에도 걸리는지 궁금합니다. 영상이 많이 있는걸로 보아 위반되진 않을거 같은데..확실히 알고 싶습니다..!

유튜버 관련 저작권에 대해서도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이런 영상을 올리는 분들은 허락없이 많들은 영상이기 때문에 수익을 창출하거나 광고를 집어 넣지는 못합니다. 하지만 이분들이 나쁜의도로 만든 영상이 아니기 때문에 유튜브 측에서도 영상을 삭제한다거나 하지는 않고 있습니다.

    조금 부족한 설명이었지만 도움이 되었으면 좋겠네요.ㅜㅜ 좋아요부탁드립니다.