심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

분리배출시 작은 플라스틱은 어떻게 하나요?

분리배출할 때 플라스틱 종류 따로 배출하는데

병뚜껑이나 플라스틱 빨대같은 작은 플라스틱도 플라스틱으로 같이 분리배출하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한족제비264입니다.

    같이 버리시면 되지만, 그렇게 작은 플라스틱은 대부분이 그냥 소각된다고 합니다. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    병뚜껑은 플라스틱통과 함께 막아서 버려요.

    빨대도 모아서 플라스틱으로 함께 버립니다

    작아도 플라스틱이니 모아서 버리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    플라스틱은 투명패트병따로 일반플라스틱 따로

    배출하는데 뚜껑이나 작은플라스틱은 일반플라스틱

    으로 배출하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다