건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.29

플라스틱분리수거할때 왜 페트병은 따로 분리수거하나요?

플라스틱 분리수거할때 왜 페트병은 따로 분리수거하나요? 같은 플라스틱인데 다른건가요? 라벨지도 분리해서 버려야하고 다른플라스틱도 다 라벨제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    재활용 중에서도 등급이 있습니다 그렇다면 페트병은 좋은 등급의 재활용 재료됩니다

    종이도 박스보다는 우유펙이 좋은 재활용 재료가되듯이 이같은 이유입니다