피부과건강상담
땅콩맛있어요
땅콩맛있어요24.03.01

얼굴이 가려워서 긁었는데 빨갛게 올라왔어요.. 해결책이 있을까요?

나이
성별
여성

원래 전체적으로 몸이 건조해서 가렵고 두드러기가 났었는데 이번엔 얼굴에 생겼습니다.. 그것도 두군데나..ㅠㅠㅠ 자다가 일어났더니 갑자기 생겼어요.. 사진 참고해주세욥..

그리고 저게 나기 전날엔 코 주변에 두드러기? 비슷한게 오돌토돌 올라와 있었어요ㅠㅠ 이것도 엄청 가려웠구요..

아 피부가 원래 건조한편인데 코쪽이 제일 심했습니다

그래서 피부과를 갔다가 알레르기성 약먹는걸로 처방해 주셨는데 가려운것만 잠깐 괜찮아지기만 할뿐 빨갛게 올라온게 다시 들어가지는 않았어요.. 그래서 내과로도 가봤는데 여기서도 해결책을 찾지 못했어요

가려운건 계속 그대로고 학교가기전까지 빨리 없애고 싶은데 어떻게 해야 없어질까요..?ㅠㅠㅠ 도와주세요..😭😭

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부염으로 인한 홍조로 생각이 됩니다.

    보습을 충분히 하시고 뜨거운 실내온도, 혈관을 확장시킬 수 있는 맵거나 신 음식 등을 피하시고 증상이 지속된다면 레이저 치료도 고려할 수 있겠습니다.

    피부과 진료를 다시 받아보시기 바랍니다.