똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.23

신발장에 쾌쾌한 냄새가 심하게 나는데 어떻게 제거할 수 있을까요?

제가 살고 있는 집에 지어진지 좀 오래되어서 전체적으로 집안에 오래된 물건들이 많이 있습니다. 주택이다보니 더욱 더 그게 심한것 같습니다. 신발장도 마찬가지인데요 쾌쾌한 냄새개 요새 장마철이다보니 더 심하게 나는것 같습니다ㅠㅠ

어떻게하면 신발장 쾌쾌한 냄새가 제거될 수 있을까요?

  • 안녕하세요.?

    신발장에 냄새가쾌쾌한. 냄새가나면

    냄새안나게끔. 하는것을. 뿌려주고

    그래도냄새나면. 숯탈취제를. 신발장에

    넣어놓으세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냄새의 원인은 습기로 인한 곰팡이 때문입니다. 문을 열어 환기를 자주 시켜주고 습기제거재를 함께 놔두세요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.습해서 그럴수있으니 환기를 자주 시켜주시구요.신발안쪽에 신물지를 넣어드세요. .

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 못쓰는 신문지를 넣어두고 신발마다 냄새제거 스프레이를 사서 뿌려주면 냄새가 덜난다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    스프레이 통에 물과 구연산을 넣어 천연 탈취제를 만드신후에 악취나는 신발 속에 구연산수를 뿌리시고 신문지를 넣어두시면 냄새가 없어집니다