청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

신발장에서 나는 퀘퀘한 냄새 제거하는 청소방법은 어떻게 될까요?

안녕하세요. 저희집에 신발장이 큰게 있는데 이것저것 넣어놔서 그런지 신발장에서 냄새가 심하게 나는데요. 신발장에서 냄새제거하는 청소방법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    신발장은 빗자루로 큰먼지나 흙을 쓸어내고 물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소할수있어요. 일주일에 2번정도 청소해주시면 됩니다.

    그런후 방향제를 구석에 넣어두시면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방향제와 커피솝에 가셔서 커피 찌꺼기를 얻어 신발장에 두면 냄새가 덜 날거예요~

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    신발장을 잠깐 열어두시어 환기를 시켜주시고 탈취제 같은거 넣어주셔서 냄새를 줄여주시는것도 방법입니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    일단 환기를 많이 시켜주시구요

    신발장제습제를 꼭 사다놔주세요

    탈취제도 좋습니다 그러면 어느정도 완화됩니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.커피 찌꺼기나 은행잎을 넣어두면 탈취제가 좋습니다 자주 여닫아 환기를 시키는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    신발장 청소를 일단 먼저 하고,

    신발장 내의 습기 제거도 하고,

    가장 중요한 한가지 입니다.

    요즘처럼 비올때

    비에 젖은 신발을 그대로 신발장에 넣으면

    절대 안됩니다.

    그게 가장 큰 신발장 냄새의 원인입니다.

    물애 젖은 신발을 완전 건조시킨후

    신발장에 넣으세요...

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단한번냄새나는건어쩔수없구 신발안에 신문지나

    녹차티백같은 걸 넣어두면 냄새가덜나죠