복숭아
복숭아23.02.08

신발장에서 나는 냄새는 어떻게 제거해야하나요?

신발이 많은 편이라 신발장에 신발이 많아서 인지 한번 신발장 열때마다

다양한 신발 냄새가 많이 나는데 이럴때는 신발장에 뭘 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 누나의태도입니다.

    신발이 많아서 생긴 문제이니 환기는 필수로 보여지구요.

    우선 세탁한 지 오래된 신발이 있는지 먼저 살피세요.

    세탁이 어렵다면 밑창만 세탁해서 넣어주셔도 냄새가 상당부분 줄어듭니다.

    또 신발 사이사이 간격을 주고 습기나 냄새를 흡수하는 신문지를 껴두시거나 구석구석 숯을 놔 두시는 것도 좋아요.

    더러워진 신발이 있는지 확인하셔서 밑바닥도 같이 닦아주시면 더 좋아요.

    무조건 향으로만 덮지 마시고 원인을 찾으세요.