청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.14

신발장에서 나늗 발냄새는 어떻게 하세요?

집안에 있는 신발장에는 아무래도 발냄새가 나기 십상입니다. 오래 안실을 신발은 신문지를 넣어두기도 하지만 신발장에서의 냄새가 원천제거는 힘든데요.

신발장 청결과 냄새관리 어떻게들 하세요?

냄새가 점점 커지는거 같네요.

감사합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    신발을 다 꺼내서 세척할 신발들은 세척 해주시고

    신발장을 물티슈로 닦고 환기시켜 주세요

    편백나무 탈취제를 뿌려주신 다음 습기제거제나 냄새먹는 하마 1~2개정도 놓아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타37입니다. 커피가루를 넣어두면 신발장냄새가 없어집니다.커피샵가서 다쓴 커피가루 달라고 하면 주더라구요

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    우선 신발장 탈취재로 주변 냄새를 제거해 주시고

    베이킹 소다룬 헝겁 또는 양말어 넣고 냄새가 나는 신발 안에 넣어 두면 됩니다

    내부 습기가 있으면 드라이로 건조 시켜 주시고요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    신발 전용 탈취제가 확실히 효과가 있습니다. 없으시면 커피 원두 찌꺼기를 카페에서 얻으셔서 다시팩에 소분 하여 몇개 넣어주시면 냄새가 어느 정도 잡힙니다.

    저는 다시팩에 소분하여 옷장, 신발장, 냉장고에 몇개씩 넣어두었습니다. 탈취랑 제습에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    신발장 냄새의 대부분이 수분 및 이미 존재하는 악취가 계속 쌓이면서 생기는 문제입니다.

    신문지나 예전 구리로 만든 10원짜리 동전 등을 넣어두는 방법도 이러한 습기와 기존 쌓인 악취를 제거하는데 가장 손쉬운 방법이기 때문이죠.

    따로 물품 구매를 원하지 않으시면 원론적으로는 새로 신발을 세척 후 햇볓에 잘 말려서 신문지와 10원짜리 동전과 함께 신발장이나 별도의 보관함에 두는것이 제일 좋으며.

    그게 아니시라면 다이소 등에서 5000원 정도에 판매하는 신발탈취제 등을 구매하시는게 가장 빠르고 편합니다.