조루 관련 질문인데 전립선 문제 일까요??

성별 남성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요. 조루가 심해서 너무 스트레스 받고, 자존감이 많이 낮아졌어요. 성기가 민감한 것은 아니고, 그렇게 흥분되지 않은 상황에서 갑자기 사정이 나옵니다... 평소에 쿠퍼액이 많은 편이긴 한데 완전히 발기가 되지 않은 상태에서 갑자기 사정이 되는 경우도 있구요. 특히 앉아 있는 자세, 전립선 쪽을 만졌을 때 조루 증상이 심한거 같아요. 제가 생각했을 때 민감성 보다는 전립선이 약하거나 내부에 문제가 있는거 같은데 이럴 경우 병원에서 어떤 검사를 받아야 할까요?? 전립선 염이나 비대증 증상은 찾아봤는데 저한테 해당되는 부분이 없는거 같더라구요. 쿠퍼액이 많은 것도 어떤 병의 원인이라고 할 수 있을까요??

ㅠㅠ 조루를 개선하지 못하면 앞으로의 제 삶이 너무 힘들거같아요.

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

조루의 가장 많은 원인은 심인성으로 너무 자주 자위 행위를 하거나 음주, 흡연을 하는

경우에 발생할 수 있습니다. 하체 근력 강화 운동을 먼저 하는 것이 필요하여 케겔 운동이나

하체 근력 운동, 달리기, 등산 등 많은 운동법이 있으며 이는 꾸준하게 진행을 해야 효과를

보게 됩니다. 그럼에도 호전이 없다면 결국 비뇨기과 진료를 통해 약의 도움을 받는 것이

좋습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 조루 증상은 전립선과 관련성이 떨어져 보입니다. 심인성일 가능성이 높아보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      조루증의 경우 심인성 원인이 큽니다. 실데나필 (비아그라)및 기타 약물의 경우 사정이후에도 발기를 유지할 수 있기 때문에 해당 증상이 원인이라면 약물복용을 시도해보시고 향후 증상이 호전되면 중단하는 방법이 있을 수 있습니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        국소 마취제를 도포하는 방법도 있고 몇가지 약물도 있 습니다. 비뇨의학과 선생님이랑 면밀히 상담해보시는게 좋을 것 같습니다. 조루는 무엇보다 심리적인 원인이 큽니다. 자신 감을 가지세요

          태안군보건의료원

          일반적으로 조루증은 전립선과는 연관성이 매우 떨어지며, 심리적인 원인에 의한 것이 매우 강합니다. 즉, 생식기능 및 건강에는 별다른 문제가 없는 경우가 절대 다수입니다. 비뇨의학과에서 조루 관련 치료를 받아보시는 것이 최선이겠습니다.