유망한황로76
유망한황로7622.09.16

밖에서 신는 슬리퍼 세탁 하나요?

이때까지 슬리퍼가 끈적끈적할때 정도만 물과 비누로 씻었는데요

사실 거의 씻지 않았죠

다른분들도 슬리퍼는 따로 주기적으로 세탁이나 씻는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    슬리퍼는 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    대야에 섬유유연제 조금 넣고 1시간정도 담가놨다가 솔로 빡빡 문질러 세탁해준뒤 바짝 말려줍니다

    비맞거나 냄새날때 세탁하죠

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    슬리퍼 재질의 특성상 오랜기간 물에 노출되고 공기와 맞 닿으면 아무리 세탁을 잘해도 삵아서 악취가 나고 강도가 약해져 쉽게 망가지개 됩니다.

    일정기간은 물로 세척 후에 잘 건조 후 사용 하시고

    쿠션이 죽어 바닥 감촉이 그대로 느껴지시거나 갈라진 부분이 있다면 교체해주세요

    일반적으로는 망가지거나 삵아 냄새가 나지 않고서는 물로 세척을 합니다