세탁수선생활
비비빙
비비빙23.03.04

슬리퍼도 세탁이 가능한가요??

슬리퍼도 세탁이 가능한지 궁금합니다 그냥신고 다니지 냄새도 안나고해서 물로만 세척하는데 슬리퍼도 세탁이 가능한지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    슬리퍼는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    울샴푸같은 중성세재로 씻어보신다면 금방 깨끗해진답니다.

    깔끔해지죠^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일반 고무로 된 슬리퍼는 말씀 하시는것 같은데

    오랜기간 신고 다니면 발이 닫는면 무늬안에

    이물질이 들어가서 냄새가 나는 경우가 있으니

    세제와 솔을 이용해서 바닥을 박박 문대고

    말려주시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    슬리퍼도 세탁이 가능합니다

    슬리퍼 소재에 따라 다르겠지만

    특별한 울소재 슬리퍼 아니면은

    일반적으로 세수대아에 미지근한물에

    베이킹소타 풀어서 슬리퍼가 잠길정도로

    20분 담궈두었다가 솔로 가벼게 문질러서

    깨끗하게 행구시면 새 슬리퍼처럼

    반짝반짝 합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    슬리퍼는 종류에 따라 다르지만 대부분 세탁이 가능합니다. 그러나 세탁 전에 제품에 표기된 세탁 방법을 꼭 확인하시고, 필요하다면 손세탁을 권장합니다. 또한 세탁 후에는 깨끗하게 건조시켜야 합니다.