하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27
가습기의 원리가 궁금합니다. 어떻게 작동되는 건가요?

안녕하세요

겨울철 건조한 방에 습도를 높여주는 가습기가 있는데요.

이 가습기는 어떤 원리로 작동해서 가습을 해주는지 궁금합니다.

가습기의 작동 원리에 대하여 알려주세요~

  • 가습기는 기화식, 초음파식, 가열식, 복합식 총 4가지의 종류가 있습니다.

    가열식 및 복합식 가습기는 물을 가열하여 증발시키는 원리입니다. 이 과정에서 살균이 이루어지며 습도도 올라갑니다.

    기화식 가습기의 경우, 물을 끓이는 게 아닌 말려서 증발시키는 원리입니다. 이 과정에서 습도가 올라갑니다.

    여기서 말씀드리는 데에는 한계가 있을 거 같아, 아래의 글 남깁니다!

    https://khousewares.co.kr/%eb%ac%b4%ec%a4%91%eb%a0%a5-%ea%b0%80%ec%8a%b5%ea%b8%b0/

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 초기에는 천이나 물레방아 등으로 가습하지만, 지금은 아마 보기 힘들고, 요즘에는 초음파 방식으로 물입자을 미세하게 분해해서 하는것 같습니다