한의학건강상담
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

운동으로 인한 근육통으로도 침맞을수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 헬스 열심히 하다보니 승모근이 좀 많이 당기는것 같은 근육통이 있는데요. 왠지 침맞으면 시원해지지 않을까 하는 궁금함이 들어 여쭤봅니다. 팔이나 승모근에 운동으로 인한 근육통 발생시 침술 치료도 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    승모근이 당기고 근육통이 있다면 침 치료가 좋습니다.

    침 외에도 부항, 물리치료를 해서 근육통을 풀어주게 됩니다.

    프로 운동 선수들이 부상이 잦으니 침,부항 많이 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 근육통으로 침이나 부항과 같은 한방 치료를 받으면 좋습니다. 또한, 단순 침 외에도 전침을 통해 진통 효과를 높이고 근육 이완을 강화시킬 수 있으며, 근이완약침, 어혈약침 등을 통해 치료 효과를 더 높일 수도 있습니다.