한의학의료상담
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.24

승모근쪽에 근육통이 있어서 한의원 방문해볼까 싶은데 어떤 치료를 받는지 대략적으로 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇일 운동을 열심히 했더니 가만있어도 승모근쪽이랑 목쪽에 뻐근한 통증이 있는것 같아서요. 좀 더 빨리 나으려면 한의원가봐야하나 싶은데 가면 어떤 치료를 주로 하게 될지 대략적으로 궁금해서 질문드립니다. 보통 이런 경우에 방문하면 침을 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    승모근 쪽의 근육통은 운동하면서 힘이 너무 들어가서 경결된 것으로 보입니다.

    운동을 좀 쉬시고 한의원에 가시면 침, 부항, 물리치료, 약침 등으로 통증을 치료합니다.

    :)