그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.28

승모근과 뒷목이 너무 뻐근한데 재활의학과나 한의원 중 어디가는게 더 효과가 좋은가요??

평소에도 어깨가 무겁고 뻐근했는데 최근에 잠을 잘못자서인지 더더욱 뻐근함이 오래가더라고요.

다음 주 즈음에는 시간이 조금 날 것 같아서 병원에 가서 물리치료나 침을 맞아보려고 하는데요, 재활의학과나 한의원 중에서 승모근과 뒷목이 뻐근할 때 좀 더 괜찮은 효과는 어디를 가는 것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 개인 차가 있기 때문에 둘 다 해보시기를 추천드립니다.

    2가지 모두 꾸준히 받으셔야 하고 치료 받으면서 운동을 병행하시기를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    저도 그 부위가 아파서 재활의학과와 한의원 둘 다 가서 치료받았었는데 확실히 침 맞는 게 더 낫더라구요. 뭔가 뭉쳐있던 기가 뚫리는 느낌이랄까요.. 몸도 가벼워지구요. 물리치료나 도수치료는 효과가 없진 않은데 미라클하게 나아지지는 않았던 것 같아요