태평한살모사87
태평한살모사8721.06.08

영화 컨저링3 컨저링1,2랑 이어지나요?

현재 상영중인 영화 컨저링3가 재밌다길래 보려고하는데

컨저링 1,2랑 다 이어지는 내용인가요?

컨저링 1,2를 안봤는데 1,2를 보고 가는게 맞을까요? 아니면 1,2를 안봐도 괜찮나요???

  • 컨저링 시리즈는 이어지는 스토리이기는 하나

    각 영화의 중점이 되는 스토리가 이어지는 시리즈는 아닙니다.

    워렌부부가 맡았던 각개의 케이스를 스토리로 재구성해 영화가 나오기 때문에 워렌부부의 이야기는 이어질지 몰라도 같은 악령에 대한 스토리는 아닙니다.

    옴니버스

    그렇니까 주인공과 설정은 같으나 새로운 에피소드가 등장하는 형식의 영화라고 생각하기면 됩니다.