약 복용약·영양제
꿈을향해가자
꿈을향해가자22.11.09

남성이 피임약을 먹으면 부작용과 효과가 무엇인가요?

나이
성별
남성

19세 남자입니다

피부 개선과 체모 감소 때문에 여성피임약 1개월 정도복용하면 효과가 있나요?

부작용은 없을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성에게 사용하는 여성호르몬제와 여성피임약의 성분은 비슷해보일지라도

    함량이 다르기에 효과를 보기 어렵고 오히려 다른 부작용이 나타날 가능성이 높습니다.

    산부인과에 내원하여 해당 사항을 문의하시고 처방 받아 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성이 피임약을 먹게 되면 나타날 수 있는 대표적인 증상으로 정자감소/성욕감소/체모감소/유방형성 등의 여러 부작용이 발생합니다.

    그래서 단순히 체모감소나 피부 개선을 위해 피임약 복용하는 것은 전혀 권유드리지 않습니다.

    피부 개선을 위해서라면 피부약 처방받아 드시고, 체모 감소를 위해서라면 제모하는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성이 피임약을 먹으면 호르몬 교란을 유발하여 여성형 유방 및 부작용이 나타날수 있기에 절대 복용을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 나이 대에 피임약을 먹게 되면 여성형 유방 및 각종 성기능 장애 그리고 성 기능에 문제가 생길 수 있습니다. 피임약 성분은 여성호르몬이므로 여성화가 나타날 수 있고 성적 문제를 유발하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자가 여성호르몬제를 복용한다고해서 그런 작용이 나타나진 않을겁니다. 여성호르몬제는 적은 용량만 들어있습니다.