약 복용약·영양제
소울냐앙
소울냐앙23.05.30

남자가 여성 피임약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자가 여성 피임약 복용시 피부가 좋아지고 피지나 여드름 이 없어지고 수염이나 털 이 잘안자라고 성욕이 어느정도 줄어든다던데 맞나요? 맞으면은 하루에 몃알정도 랑 언제 복용하는게 좋나요? 그리고 어느정도 기간동안 복용해야 하나요? 그리고 부작용도 있나요? 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자가 여성호르몬제를 복용할 이유도 없거니와 그런쪽으로 복용하실 계획이라면 시도조차 하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자가 피임약을 먹어서는 안되고 먹는다고해서 여드름피부가 좋아지지도 않아요.

    위험한 생각이니 하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남자가 여성피임약을 복용하시면 말그대로 여성화가 됩니다. 그런목적으로 사용할 수는 없고 임상데이터도 없어서 몇알씩 먹어야한다 이런 기준도 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우에는 여성호르몬제를 복용시에 호르몬의 교란이 올수 있기에 절대 임의로는 복용을 하면 안됩니다.