약 복용약·영양제
보이스
보이스23.07.24

여자들이 생리주기를 늦추기 위해 피임약을 먹는데,이 약을 남자가 먹었을때 어떤 작용이 나타나나요??

나이
성별
남성

여자들이 생리주기를 늦추기 위해 피임약을 먹는데,이 약을 남자가 먹었을때 어떤 작용이 나타나나요??? 궁금하네요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약의 경우 여성 호르몬제로 남성이 복용하는 경우 여성 호르몬의 공급으로 호르몬 교란으로 인해 여성형 유방이나 호르몬 불균형 현상이 나타날수 있기에 절대 남성의 경우 임의로 피임약을 복용해서는 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자가 사전피임약을 복용한다면 여성호르몬 수치가 높아지면서 남성성을 잃고 여성성이 증가할 수 있습니다만,

    일반적으로 복용하는 경우는 전혀 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약에는 합성 에스트로겐, 프로게스테론 성분의 여성호르몬 제제가 포함되어 있습니다.

    남성에서는 거의 나오지 않으며 작용하지 않는 호르몬이기 때문에 복용해도 체내에 큰 변화가 일어나지는 않습니다.

    다만 호르몬제 특유의 위장장애, 메스꺼움, 복통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여성화가 된다고 보시면 됩니다. 실제로 피임약에 들어가는 강한 항 안드로겐제를 써서 화학적 거세를 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자도 여성호르몬이 조금은 나오는데 남자가 피임약을 먹으면 여성호르몬이 높아지면서 여성화가될 수 있어요.
    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 여성의 생리주기 조절 등의 역할을 함으로 남성이 복용시 별 효과를 보지 못할 수 있습니다.