탈퇴한 사용자

유튜브 영상 올리는 방법을 알려주는 학원도 있나요?

제가 나중에는 유튜브 크리에이터로 활동할 생각을 가지고 있습니다. 그렇다면 성능 좋은 장비(카메라, 마이크 등)를 잘 알아보고 구매하고 그 기능들을 잘 활용할 수 있어야 하는데 이런 것들을 가르쳐주는 학원이 있을까요?

  • Jy천사1004
    Jy천사100423.06.04

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유투브 영상올리는것을 인터넷 찾아보면 잘 정리되어 있습니다. 굳이 학원다닐 필요는 없을거 같아요