유튜브 시작을 위한 장비 문의드립니다.

유튜브 시작을 해보려고 하는데

유튜브 시작하기 위해 어떤 장비가 가성비가 좋은지 사진과 함께 추천 부탁드립니다.

그리고 유튜브 시작할 때 추천할만한 책도 같이 추천 부탁드립니다.

이외에도 다른 주의사항이 있으렴 설명해주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

당연히 유튜브계정이 필요하구요.

방송을 생동감있게 할것이냐 정적으로 할것이냐에 따라

장비가 약간씩 차이가 있을겁니다.

기본적으로 카메라 요즘은 휴대폰으로 많이 합니다.

동영상 편집프로그램 앱으로 무료 앱이 있습니다.

이게 기본이구요.

활발하게 움직이시려면 짐벌, 외부마이크 뭐 이정도가 제일 기본이구요.

정적으로 하시려면 삼각대, 조명, 마이크 이정도가 기본 입니다.

    덤벼****

    일단 제일 스트리밍을 생각하신다면 구독자수가 1000명이상 공개동영상 시청시간이 4000시간 이상이 되어야 하실 수 있습니다. 이 조건은 수익창출과 동일한 조건입니다.

    장비의 경우에는 다양한 장비들을 쓰고 있어서 추천을 어떠한 장비를 추천드리기 힘들지만 로지텍 C920가 사용하시기 무난하실껍니다. 1080 FHD가 지원하기 때문입니다. 방송용 마이크의 경우에는 선명한 목소리 전달하시고 싶으면 UFO 마이크가 괜찮을 것 같습니다. 아프리카bj분들이나 유튜브 하시는 분들의 경우 이 마이크를 많이들 사용하십니다. 아니면 조금 주변 소음을 제거하고 싶으시다 그러면 방송에서 사용하는 무선마이크가 있는데 이 마이크 역시 저비용 고효율로 음질은 괜찮게 나옵니다. 조명의 경우 비용을 조금 투자하셔야 되는데 비용이 부담되실경우 벽에다가 호일을 붙여서 반사판을 만들어 조금 밝게 만드실 수 있습니다. 크로마키는 선택사항이라서 따로 언급은 안하겠습니다. 하시는 분들도 계시고 안하시는 분들도 계시기 때문입니다.

    유튜브 책은 크리에이터들이 출간한 시중에 다양한 책들이 있어서 추천을 드리기 굉장히 힘듭니다. 직접 보시고 선택하시는게 제일 좋으실꺼 같습니다. 유튜브는 저작권을 노란딱지 빨간딱지를 조심하시면 됩니다. 저작권에 걸릴경우 수익이 전액 환수가 되기 때문에 이 부분을 조심하셔야 되고 노란딱지와 빨간딱지 역시 수익과 관련 부분이기 이 딱지가 떨어질 때까지 동영상을 비공개로 설정을 해 놓거나 떨어지지 않을 경우 동영상 업로드를 보류하는 것이 좋습니다.