남의 시선 의식 하지 않는 법 좀 알려주세요

어느 순간부터 계속 제가 어떤 걸 하려고 하면 남의 시선부터 의식해요 그러지 않는 법 좀 알려주세요ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한카멜레온139입니다.

마음 속으로 하려는 것에만 집중하려고 노력하고

당당하고 자신감 있게 행동하면 좋아요.

    안녕하세요. 비장한벌새284입니다.

    그냥 당당하게 하시면됩니다.

    괜히 눈치보고 위축되면 더 다른사람시선에 들어와요

    당당!

      안녕하세요. 검붉은수달49입니다.

      저도 자신감이 좀 없는편이다보니 옷이라도 제대로입고 신발, 머리스타일도 제대로 할려하는 편이었어요.

      누가 나를 보고 싫어하거나, 피하는건 아닐까 내가 저사람한테 피해주는건 아닐까 하는 생각?이 많아서 집앞에 분리수거를 하러가더라도 제대로 하고가는 편 이었습니다.

      세월이 지나고 나이를 먹어갈수록 그런게 다 부질없다고 느껴지더라구요 ㅋㅋ진심 다른사람들은 내가 목늘어난 티를 입든 쓰레빠를 질질 끌든 아~~무 신경도 안쓰던데요 ㅋㅋ오히려 더 당당해진 느낌?

      내가 이렇게 입는데 보태준적있어?

      너 나 알어? 어쩌라고

      뭐 이런느낌? ㅋㅋ 그렇게 하루하루 지내다보니 점점 적응이 되어갑니다 ㅎㅎ

      나는 내가 지킵니다. 아는사람이지않는 이상은 다들 봐도 모른척, 신경도 안씁니다 ㅋㅋ

      오히려 빤스만 입고나가도 저사람 뭐야 이러고 쌩까지 거기서 오지랖떠는사람은 진심 없습니다 ㅋㅋ

      내 프라이드를 올려주세요. 내 자존감을 올리면 세상이 달라지더라구요 :)

        안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

        이런 질문하는 걸 안 하시면 되요. 남의 시선을 아예 의식하지 않고 살수는 없지만 그래도 자기자신 생각을 최대한 방영해서 살아가세요

          안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

          남의 시선을 신경쓰면 뭘 할때마다 나를 쳐다보는 것 같다는 생각이 듭니다만 바쁜 세상에 관심을 줄 여유가 없습니다. 구멍난 티셔츠 입고 다녀도 주변 사람들은 신경 안씁니다. 우리는 세상의 먼지일 뿐입니다.