우울한내루미5
우울한내루미524.01.07

피자는 언제 부터 어디서 만들어나오

피자는 언제 부터 먹기 시작 햇고 어디서 만들어나요

피자가 우리나라에 들어온 날은 언제 인가요 피자는 오랜 음식이라고 하는데 엣날이랑 모양 달라젓나오

  • 안녕하세요. 풋풋한타조170입니다. 먼저피자는 옛날에 접시에 대용으로 쓰던 음식이었습니다 고대시리아에서 밀가루을 발효해서 시킨 원형의넙적한 빵으로 피타으러불렀습니다 그빵에 그릇을 삼아그 위에 음식을 올러먹었습니다 흣날 피타는 그리스로 전파되었고 그리스사림들은 올리브 오일 치즈 허등등등 으로올러서 먹었는데 기원전 7세기 그리스는 이탈리아 남부로 진출해 도시을 건설하였고 이것을 새로운 도시라는뜻에 네아플리스로 블렀습니다 그게바로현재 나폴리이고 그때 그들의 음식문화화도 함께전파 되었습니다 그때이탈리아 사람이피타을 보며 말했어요 이탈리아:이넓적한 접시 같은 빵을 무엇으로 부르나노? 판매자는 피타 피타 말했는데 이탈리아 못알아들어서 잘못말해서 피자라고 불렀어요 그리고 18세기 항구도시였던 나폴리에서는 선원들 사이에서값 싸고 빨리 먹을수 있던 피자가유행됬고 나중에 토마토소스,치즈을 더해서 우리가먹는 맛있는피자가 발전을했어요 그래서 피자가 된것입니다