불타는 복스
불타는 복스23.08.23

가을 장마 시기는 언제부터 인지 궁금합니다.

가을 장마는 언제부터인지 궁금합니다. 또한 가을 장마때는 여름처럼 비도 많이 오고 태풍도 많이 발생합니까? 태풍은 우리나라에 많이 올까요?

3가지 질문을 합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 가을장마는 일반적으로 8월하순부터 시작되고 이는 불규칙적으로 있을수도 있고 없을 수도 있습니다 또한 강수량의 변동폭도 많습니다. 때에 따라서는 여름장마처럼 태풍이 올라오기도 합니다