기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.15

점점 번아웃이 오는 거 같은 기분인데 극복법이 뭘까요?

매일 똑같은 일상이 지루하고 재미없네요.

번아웃이 이런 기분일까싶은데 어떻게 나아질 수 있을까요?

다들 번아웃 대처법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    가벼운 운동이나 여행을 해보는건 어떨까요?

    집에만 있으면 더무기력해지니 활력을주면 도움이될까싶어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    잠시 휴식을 가지는것도 좋습니다. 그리고 좋아하는 일에 집중하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 좋은것은 일상을 내팽게치고 여행을 떠나는 것인데요. 그럴수있는 여건이 아니라면 일단 반복되는 일상에서 변화를 줘보시길 바랍니다. 사소하더라도 하나씩 변화를 주다보면 조금씨 나아지실 것입니다.