기타 의료상담건강상담
검소한말135
검소한말13521.01.25

프로페시아가 왜 두타스테라이드보다 평균적으로 비싼가요?

탈모약으로 크게 프로페시아와 두타스테라이드 이렇게 두 종류의 약이 있는 것으로 알고 있는데

어느 약국이든 평균적으로 프로페시아계열 약이 구타스테라이드계열 약보다 비싸더라구요

제가 알기로는 두타스테라이드가 프로페시아보다 더 탈모에 효과적인 것으로 알고 있는데(그래서 프로페시아 계열 약이 듣지 않으면 두타스테라이드 계열 약을 쓴다고 알고 있습니다.) 가격은 왜 반대인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격이 얼마로 측정이 되었는지에 대한 문제는 저희가 알지는 못합니다. 개발하는 과정에서 들어간 연구비나 등등 개발 비용을 고려해서 약가를 측정했을 텐데 조금 들어갔거나, 아니면 프로페시아와의 경쟁에서 이기기 위해서 조금 저렴하게 측정을 한 것은 아닐까 싶기도 하네요. 재미있는 질문인데 명확하게 답을 드리지 못해서 참 죄송스럽습니다. 약을 개발한 제약사에 물어보는 것이 가장 정확할 것 같아요.

    서민석 드림