홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.18

음식 알레르기는 왜 생기는건가요?

안녕하세요 저는 새우나 게등 갑각류를 먹으면

목주위가 빨갛게 되면서 두드러기가 생기는 되요

다른 음식은 괜찮은데 갑각류만 먹게되면 증상이

나타납니다 원인이 뭔가요?

  • 알러지 반응의 원인은 항원인 물질에 대한 항체가 생겼고 이후에 신체에 같은 항원 접촉했을때 항체가 과민반응하는 것이 알러지입니다.

    알러지 반응은 꼭 음식에만 생기는 것이 아니지만 대부분은 담백질로 이루어진 항원이 알러지 반응을 일으킨다고 합니다. 이에대한 원인은 항체의 과민반응이지만 왜 과민반응하는지는 아직 정확히 모릅니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    모든 음식에는 알레르기를 일으킬 수 있는 단백질이 포함되어 있습니다. 음식 알레르기는 우리 몸의 면역 시스템이 이 단백질에 대해 과잉 반응할 때 발생합니다. 음식 알레르기의 약 90%는 달걀, 우유, 밀, 콩, 땅콩, 밤, 생선, 조개에 의해 나타납니다. 그 외 간장, 바나나, 멜론, 두유, 딸기류, 고추 등도 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 알러지가생기는 이유는 과학적으로 밝혀내지못한부분입니다 암이 생기는 이유처럼요