안과건강상담
정겨운꿩270
정겨운꿩27021.08.18

눈옆에 돌출 점이 있는데요.제거 해야 하겠죠?

눈 옆에 돌출점이 있는데요. 점점 커지는거 같아서요.....

일반 점일까요?

제거 해야하겠죠? 제거 하려면 아무래도 눈 주위라 피부과를 가야하는지 아님 대학병원을 가야하는지 해서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진을 통해 보았을 때에는 단순한 점으로 보기에는 무리가 있습니다. 피부 병변이 마치 종기 같아 보입니다. 해당 병변이 점점 커지는 것 같은 소견이 있다면 당연히 제거하여야 하겠습니다. 개인병원이든 대학병원이든 피부과에 방문하시어 치료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 방문 후 제거하시면 될 거승로 보입니다. 눈 주위이기 때문에 전문가와 상의 후 제거하는 것이 필요하며 제거하는 것은 그렇게 어려운 것이 아니니 시간이 되실때 피부과나 성형외과 방문 후 제거하시길 바랍니다. 대학병원까지 갈 필요는 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점점커진다면 일반 점이 아닐수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 커지고 있다면 일반적으로 흔한 점의 양상은 아닌 것 같습니다. 저런 경우 그냥 레이저로 제거하는 것 보다는 조직검사를 하면서 제거를 하는 것이 더 좋고 대학병원 피부과에서 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생검을 하여서 검사까지할 수 있는 병원에 가셔서 확인해보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림