영혼하리라
영혼하리라24.01.31

고양이 소독약을 잘뿌리는 방법?

집나갔다가 돌아온 고양이가 귀뒷쪽이 상처가 심해서 약과 소독약을 사와서 약은 어떻게 먹였는데 소독약은 첨에 한번 뿌리고 그뒤로는 도망을 다녀서 뿌릴수가없는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리도 고양이를 키우고있어요 약 뿌리는게 많이 힘들지요 아마 약을 한번 뿌렸기 때문에 더 잡기힘들거예요 우리는 츄르 들고 한사람을 먹이고 옆에서 살짝 살짝 조금씩 뿌려주세요 강제로 잡을려면 겁을 더 먹으니 조심하셔요