영혼하리라
영혼하리라24.01.30

고양이 약을 어떻게하면 쉽게 먹일수 있나요?

고양이가 집나갔다가 돌아왔는데 상처가 심해서 약국에서 뿌리는 소독약과 알약을 사왔는데 푸리는 소독약은 상처부위에 어떻게 뿌렸는데 알약은 어떻게 먹여야 할까요? 노하우가 있으신분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우끼끼입니다!

    제가 가장 추천드리는 건 필건이에요!!

    츄르에 섞어서도 줘봤는데 묽은 츄르를 너무 많이 먹이다 보니까 물똥파티더라구요....ㅎ..

    필건 중에도 주사기형이 좋습니당 앞쪽이 실리콘이라서

    입안이 다치거나 긁힐 걱정도 적구요..

    저도 말은 이렇게 하지만 저도 엄청 긁히고 난리 났었습니당.. 계속 연습하시다 보면 엄청 편합니당 (옆쪽에 작은 주사기 안에 물 넣은거 준비해 두시고 입에 알약 넣자마자 물 넣어주시면 잘 먹을꺼에용)

    그럼 냥이 알약 잘 먹이시구! 즐거운 집사 생활 하시길!!🐱