갸름한테리어276
갸름한테리어27622.09.15

쉽게 붉어지는 민감성피부 세안법 알려주세요

화장솜으로 닦토하면 피부가 붉게 일어날정도로 민감성피부를 가지고 있습니다.

환절기여서 요즘 피부가 더 예민해졌는데요, 민감성피부 세안법은 어떻게 하는 게 좋을까요?

화장은 최대한 안하긴 하는데요, 선크림은 매일 챙겨발라서 꼼꼼한 클렌징이 필요합니다.

1. 민감성피부 선크림 세안법 알려주세요.

2.화장했을 시에도 예민하지 않게 세안할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 민감성피부 세안법을 알려드리겠습니다. 민감성은 예민하기 때문에 개인적으로 화장솜에 클렌징 워터, 스킨 등을 묻혀 피부를 쓸어내는 행위를 추천드리진 않습니다. 민감성 피부는 예민하기 때문에 화장솜으로 닦아내는 행위 자체가 자극이 될 수 있어요.

    약산성 성분의 제품인 오일이나 클렌징 젤이나 클렌징 밀크 등을 이용하여 메이크업을 지우는 것을 추천드립니다.

    민감성 피부 메이크업시 오일 세안법

    1. 먼저 손을 비누 등으로 깨끗이 씻고

    2.클렌징 오일을 얼굴에 부드럽게 롤링해줍니다.

    3.물을 묻혀 유화 과정을 해주세요. 이때 피지가 제거되기 때문에 오일 세안시 유화 과정을 해주시는 것이 좋습니다.

    (*피지가 나온다고 억지로 짜내거나 강하게 문지르면 자극이 되니 살살 해주세요.)

    4.미온수로 헹궈줍니다.

    5.타월로 톡톡 물기를 걷어냅니다.

    물기를 걷어내 주고 스킨을 바로 발라주세요.

    그리고 보습제품으로 수분을 보충해주세요.

    늘어난 모공을 닫는다고 찬물 세안, 패딩하는 행위는 민감성 피부에 최악입니다.

    갑작스러운 찬물 세안은 홍조를 유발할 수 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    손을 먼저 깨끗하게 씻어주신 후 화장솜으로 얼굴에 먼지를 제거해줍니다.

    (미스트를 얼굴에 뿌린 후 화장솜으로 가볍게 먼지와 노폐물을 닦아주면 좋습니다.)

    퍼프에 아이 메이크업 리무버를 흠뻑 적셔 준비해주시고 두 눈에 올리고 5초간 지그시 눌러줍니다.(절대 문지르면 안됩니다.)

    이후 퍼프를 걷어 속눈썹 방향으로 쓸어내리면서 아이메이크업을 지웁니다. (남은건 면봉으로 리무버를 묻혀 닦아줍니다.)

    이후 클렌징폼으로 세안을 하는데, 약산성 제품의 클렌징폼을 사용하시는게 좋습니다.(피부 자극을 줄일 수 있음)

    거품을 충분히 많이 만드시고 미지근한 물로 살살 세안을 해주시면 됩니다.

    세안을 하고나서는 수건으로 바로 닦지 말고 얼굴을 가볍게 두드려 남은 물기를 흡수시켜줍니다.(피부 촉촉하게)

    마지막으로 보습크림을 바로 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난파리204입니다.

    피부에 자극없는 세안제중 약산성 세안제 추천드려요

    현재 민감성이시면 세안제는 약산성 세안제를 쓰시는데 밖에서도 얼굴에 유분이 많다 싶으면 가볍게 세안해주시고 지성용 로션 발라주시고 선크림 발라주세요

    ​그리고 휴대용 세안제로 추천드리는건 그레이스문의 심플스틱 추천하고요

    천연제품이라 만족할거에여

    세안은 특별한 방법이래봤자 따뜻한물로 가볍게 불려주고 세안제로 꼼꼼이 씻고 미온수로 딲아내고 차가운물로 마무리..

    민감하니 팩은 오이로 가볍게 해주세요.