약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.31

민감성 피부에는 스킨케어를 어떻게 하는 게 좋은 가요 궁금합니다

저는 민감성 피부 이거든요 제품을 잘 써야 될 것 같아서 궁금한 점이 있습니다 트러블도 빨리 생기고 오히려 피부에 닿으면 여드름 반응도 생기거든요 민감성 피부인 것 같아서 저에게 맞는 스킨케어 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 민감성 피부에는 알코올이나 다른 화학첨가물이 최소화된 스킨케어가 좋습니다.

    -여드름 피부는 손으로 만지거나 자극적인 물질이 함유된 경우 심화될 가능성이 있습니다.

    -가능한 순한 성분과, 약산성 스킨케어를 고르는 것을 권합니다. 우리 피부는 약산성인데 세안 후 산염기의 밸런스가 무너지기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지유발성분이 안들어간 화장품으로 사용하시고 평소 알러지나 뾰루지가 올라오는경우 약을 써서 가라앉히시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.