기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.01

결혼 했는데, 이성 친구는 끊는 것이 맞겠죠?

제가 친구 많은 편입니다.

동성 친구는 물론, 이성 친구들도 많습니다.

이성 친구들이 한 번씩 전화가 와서

술을 먹거나 이런 저런 이야기를 하는데,

와이프가 굉장히 싫어하던데,

결혼하면 이성 친구는 연락을 끊는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼하면 자연히 이성친구와도 연락이 끊기는 거 같습니다.

    와이프랑 같이 저녁이나 술자리 한 이성친구가 아니시라면 연락을 끊는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와이프분이 이성친구와 만나는것을 싫어한다면

    당연히 끊는게 맞는것 같습니다.

    이성친구를 이해할수 있는 배우자는 잘없을겁니다.

    그러니까 안타까운 현실이지만, 분란을 일으키기 보다는 연락을 끊고

    와이프의 마음을 편하게 해주는게 우선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    부인을 생각하면 이성친구와 개별적인 연락은 끊는게 좋을거 같습니다. 따로 만나서 술먹는걸 좋아할 부인은 없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    싫어할만하죠 반대로 다른 남자들이 술먹고 전화해서 그렇게 하면 좋을까요?

    가끔 안부는 물을수있겠지만 친구들이 오해가 생길수밖에 없는 행동이라고 봅니다 잘 정리하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    끊는다는 표현이 아닌 정리한다는 표현이 맞을거 같습니다

    솔직히 그 이성친구분들도 이상하네요

    보통 결혼하거나 연인이 생기면 이성친구들은 자연스럽게 연락이 뜸해지고 정리가 되는게 일반적입니다

    그게 바로 내 옆에 있는 배우자, 연인에 대한 예의라고 생각합니다

    저도 주변에 친한 이성친구들 결혼하거나 연인이 있으면 절대 먼저 연락 안합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배우자에 대한 최소한의 예의 아닐까요?

    오해가 생길 수도 있구요.

    정리하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    결혼과 동시에 이성친구는 안 만나길

    바라는 마음은 모든 남편들의 바램일 것입니다.

    남자들 심리는 이성 친구는 친구로 인정을 하지 않는 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    아무래도 결혼을 하셨으니 오해 받을 상황은 안만드시는게 좋을것 같네요

    동성,이성친구 합쳐서 만나든지 하는게 그나마 나을것 같습니다.

    혹은 약속한 시간에 잘 맞춰 돌아오면서 신뢰를 쌓으시고 추가적으로 친구들분과 만나시는게 좋겠네요~!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.결혼을 하셨으니 되도록 아내가 싫어하는건 안 하시는게 좋아요 같은성인 친구도 많으시다니 이성친구는 막역한 사이가 아니랑션 안 만나시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    네 각각의 부부들마다 다 다르겠지만 솔직히 결혼을 하면 서로 이성친구는 끊는게 도리이죠