·ᴗ·
·ᴗ·22.08.18

허리가 아파서 누워있으면 더 아픈가요?

제가 요즘 많이 누워있는데 허리가 너무 아프더라고요 ㅠ

그래서 앉아있다가 다시 누우면 첨엔 괜찮다가도 점점 허리가 더 아파오는데

누워있으면 오히려 허리가 펴져서 더 좋은 거 아닌가요?

왜 누워있으면 허리가 더 아플까요 ㅠㅜ.

  • 안녕하세요. 훤칠한레아203입니다.

    오래 누워있으면 오히려 근육이 약해져서 허리에 좋지 않습니다

    최근에 갑자기 허리가 안좋아지신거면 병원에 가보시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    누워있으면 처음에는 무게를 지탱하는 척추에 무리가 가지 않기 때문에 좋게 느껴지지만

    계속 누워있게 된다면 허리를 감싸고 있는 근육등 신진대사등에 문제가 생기기에

    전반적으로 좋지는 않습니다. 허리즉 코어를 강화 시킬려면 허리주변에 근육또한 강화 시킴으로써

    근력강화에 다른방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    누워있으면 허리건강이 좋지않습니다.... 조금씩 걸으면서 허리주변 근육을 강화시키는게 허리통증에

    도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    동일한 자세로 오래 있으면 당연히 좋지 않겠지요

    누워있으면 허리가 펴져서 좋긴하겠지만

    아무래도 오래 눕게 되면 허리에 무리가 간다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기186입니다.허리가 아프다고 누우면 몸이 더 무겁고 허리도 많이 안좋음 움직이거나 거꾸로를 하면 허리가 굉장이 좋아지고 시원함 거꾸로 자세를 강력추천함