문학학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9824.03.22

복권중 당첨확률이 높은 복권이 있나요

요즘 힘들때 희망이 복권이라고 하는데 세계복권중 가장 순위에 상관없이 당첨 확률이 높은 복권이 있을까요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    캐나다 6/49복권이 1등 당첨 확률이 1 / 13,983,816으로 다른 주요 복권에 비해 당첨 확률이 높은 편입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    국내복권 중 당첨금 지급률(당첨금의 기대값을 복권 구입 가격으로 나눈 것)이 가장 높은 것은 즉석식 전자복권인 트레져헌터(64.8%)이며, 다음은 더블잭마이더스(64.7%)입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라의 로또 6/45 로또 복권 직접 숫자를 선택할수 있고 당첨자 수가 높아 인기가 가장 높은 로또복권의 1등 확률은 8,145,060분위 1이라고 합니다. 이에 비해서 연금 복권은 인터넷 구매 가능한데 연금복권의 당첨 확률은 3,150,000 분의 1로 로또에 비해 약 2.6배 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    그런거 있으면 저 좀 알려주세요!

    누군가 답변을 달거든 저도 좀 알려주세요 ㅋ

    참 신박한 질문이십니다. !^^