슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.07

물만 마셔도 살찌는 체질이 있는 건가요?

안녕하세요.

주변에서 들어보면 물만 마셔도 살이 찌는 체질이라고 하시는 분들이 있는데요, 실제로는 농담이겠지만

작게 먹고 음료만 마셔도 살이 찌는 체질이 있을 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물은 칼로리가 없습니다

    그러므로 물만 먹고는 살은 찌지 않습니다

    사람에따라 인체 기능이 제대로 역할을 못하면 물로 인해 부종이 올수는 있겠으나 근본적으로 물로인해 살 찐건 아니라 생각됩니다

    음료는 살 찔 확률이 높지요

    그기에는 많은 첨가물들이 들어갈테고 그 첨가물이 인체에 미치는 영향들이 분명있을테니까요

    살을 뺄 요량이시면 적게 드시고 물을 드세요

    물은 인체에 엄청난 기능과 역할을 가지고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물만 마시면 살이 찔 수가 없습니다. 살이 쉽게 찌는 사람은 영양분 흡수를 잘 하는 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사실 물만 먹고 살이 찐다는것은 거짓말일 가능성이 높습니다. 이외에 다른 음식들을 남들이 모르는 시간대에 먹었을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 물은 열량이 없어서 살이 늘 가능성은 없다고 알려져 있습니다 아마 물을 많이 먹어서 보다는 다른 덜 많이 먹어서 드럴 가능성이 있습니다